公司党委理论学习中心组开展学习研讨

发布日期:2023-12-07
【字体:打印

12月7日,公司党委理论学习中心组举办专题读书班,深入学习中央全面深化改革委员会第三次会议精神、习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》开展专题研讨。

会议由公司党委书记、董事长王延波主持,公司领导班子线上线下共同围绕学习主题,结合近期调研等情况进行交流发言。

 

2.3.jpg


大家一致认为,中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过了五项重要文件,对全面推进美丽中国建设、完善国有资本经营预算制度等作出重大战略部署,为企业做好相关工作指明了方向。习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,分析了金融高质量发展面临的形势,部署了当前和今后一个时期的金融工作,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》鲜明提出一系列新理念、新思路、新战略,对新时期各项工作作出前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,对推动工作具有重大理论意义和实践意义。

 

2.4.jpg


王延波强调三点意见:

一是加速提升以学促干能力。全司上下要持续深入开展理论学习,越是工作繁忙,越要坚持学习,以学习力提升竞争力。将学思用结合起来,把党的创新理论作为协调、驾驭和解决各种矛盾、冲突、问题的总钥匙,自觉运用贯穿其中的立场观点方法,推动解决重难点任务,确保圆满完成年度各项工作目标。

二是全面贯彻深化改革要求。各级党组织要深入学习贯彻中央全面深化改革会议精神,结合创新发展战略,围绕污染防治、生态产业、美丽宜居等领域,大力探索绿色投资、绿色设计、绿色建造、绿色生产、绿色运营等业务类型。充分发挥预算引领作用,加强预算执行和绩效目标硬约束,巩固提升“厉行节约 勤俭办企”专项行动工作成效。

三是切实增强金融服务效能。各级领导班子、各部门都要加强对中央金融工作会议精神的学习研究,紧密关注相关新政策,及时有针对性的科学落实相关重点工作,进一步提升融资管理效能,以高质量金融工作推动企业高质量发展。

 


中建集团微信

中建三局微信

三局三公司微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  纪委信访举报  |  账款拖欠事项信访投诉公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号